Monday, March 11, 2013

Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special

Rasa manis dari kue yang di taburi gula pasir bubuk berkesan membuat kue jadi lebih gurih, ditambah aroma khas pandan yang mampu menggugah selera. Kue Pandan Chiffon memang sangat cocok dihidangkan untuk anggota keluarga maupun pada acara-acara semi resmi. Cara membuatnya sangat simpel dan mudah dipraktekkan. Nah berikut adalah resep specialnya Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special. Yuk segera simak resepnya. Bahan-bahan untuk Membuat Kue Pandan Chiffon Special : 6 butir telur (pisahkan kuning telurnya) 8 putih telur (ambil 6 dari sisa yang diambil kuningnya) 275 gr gula pasir/gula putih halus 100 ml minyak...

Cara Membuat Puding Bolu Karamel Special

Puding Bolu Karamel adalah makanan penutup yang sangat nikmat dan mampu menggugah selera. Tekstur lembut dari dan kenyalnya puding membuat makanan yang satu ini begitu diminati banyak orang. Tertarik membuat sendiri makanan penutup anda? Jangan khawatir akan saya tuliskan resep specialnya di Cara Membuat Puding Bolu Karamel Special, yuk langsung saya simak resep berikut ini. Bahan-bahan untuk Membuat Bolu : 5 butir kuning telur (pisahkan kuning telurnya) 2 putih telur (ambil dari sisa yang diambil kuningnya) 100 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 1/2 sendok teh baking powder 80 gr margarine, dilelehkan 1 sendok teh essens vanilla Bahan...

Cara Membuat Pisang Goreng Pasir Renyah Kering Tidak Berminyak

Pisang goreng memang cemilan favorit bagi banyak orang, siapa yang ga suka pisang goreng apalagi disajikan panas atau hangat. Biasanya pisang goreng digoreng begitu saja dengan menggunakan lapisan tepung di bagian luarnya yang membuat pisang terasa renyah dan lembut manis di dalam. Kali ini akan saya share menu pisang goreng yang berbeda dari pisang goreng biasanya. Pisang goreng ya pisang goreng aja, pisang yang digoreng. Eiiitzz tunggu dulu yang ini sangat berbeda dari tampilan maupun rasa dan teksturnya? Ya yang ini namanya Pisang Goreng Pasir. Bingung? Keras donk? Hehehehe maksudnya bukan pisang goreng di balut pasir, saya juga ga bakalan...

Cara Membuat Kue Jongkong Bangka Harum Pandan, Lembut dan Manis

Jongkong salah satu kekayaan kuliner tradisional Indonesia, tekstur yang lembut, aroma harum pandan serta rasa yang manis adalah ciri khas dari jenis kue basah Jongkong ini. Hampir sangat susah untuk mendapatkan kue ini di toko kue karena kue yang satu ini kebanyakan dijual di pasar-pasar tradisional dan sangat mudah didapatkan di saat bulan puasa sebagai menu favorit untuk berbuka. Namun jangan khawatir berikut ini adalah resep specialnya Cara Membuat Kue Jongkong Bangka Harum Pandan, Lembut dan Manis. Bahan-bahan untuk membuat Jongkong : 250 gram tepung beras tumbuk 150 gram gula pasir 600 cc santan agak kental 1 sendok...

Cara Membuat Tengkleng Kambing Special

Tengkleng Kambing adalah makanan sejenis sup asal kota Solo, mirip dengan gulai namun kuahnya lebih encer. Bahan utama pembuat tengkleng adalah daging, jerohan dan juga tulang kambing. Nah untuk membuatnya silahkan simak resep berikut Cara Membuat Tengkleng Kambing Special. Bahan-bahan untuk membuat tengkleng : 300 gram daging kambing (dipotong-potong) 500 gram tulang iga berdaging (dipotong-potong) 500 gram tulang sumsum (dipotong-potong) 2 buah otak kambing 4 potong kaki kambing (dipotong-potong) 10 gelas air 6 gelas santan (dari parutan 1 butir kelapa) 4 cm jahe bakar, lalu dimemarkan 3 lembar daun salam 12 butir cengkih 3 batang...

Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Empuk dan Nikmat

Ayam Bakar Betutu merupakan hidangan mantap khas Bali yang biasanya terbuat dari daging ayam utuh yang diberi isi bumbu di dalamnya. Makanan ini sudah banyak dikenal di seluruh kabupaten di Bali sebagai makanan khas mereka, dan juga makanan yang biasa dihidangkan di saat hari besar agama. Namun hidangan inipun bisa dinikmati di hotel-hotel sebagai hidangan khas untuk para tamu khususnya tamu manca negara. Tentunya anda penasaran bagaimana cara membuatnya bukan? Berikut ini resep specialnya Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Empuk dan Nikmat. Bahan-bahan untuk membuat Ayam Bakar Betutu : 1 ekor ayam , ambil bagian dalam isi ayam (jerohannya) 1...

Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis

Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis Kroket adalah sebuah makanan yang dia waktu ambil dari bangsa Belanda yang waktu itu menjajah Indonesia, namun aslinya kroket berasal dari Perancis. Kroket yang dari Belanda adalah makanan dari bahan ragout yang dilapisi putih telur dan tepung panir yang kemudian di goreng. Sedangkan di Indonesia sendiri kroket dibuat dari kentang yang dilapisi putih telur dan tepung panir yang diisi dengan daging cincang yang dibumbui dan juga campuran sayur-sayuran seperti wortel dan buncis potong kecil, yang kemudian digoreng. Nah untuk yang tertarik membuatnya simak saja resep berikut Cara Membuat Kroket Isi Daging Wortel dan Buncis. Bahan-bahan untuk..

khas oleh oleh batam

Makanan Oleh-oleh Khas Batam Mencari makanan khas di Batam memang tidak mudah. Kebanyakan masyarakat di Batam adalah keturunan Melayu, sehingga makanan aslinyapun beragam. Karena itulah, jika ada makanan yang kemudian dibilang khas Batam, sebenarnya lebih dari kepintaran para pengusaha daerah ini di dalam mengemas hasil kreasinya menjadi makanan oleh-oleh khas Batam. Urusan makanan, rasanya belum sah jika kita tidak mampir untuk menyantap sop ikan di sini. Dan yang paling terkenal, tentu saja adalah Sop Ikan Yong Kee yang warungnya terdapat di beberapa cabang. Saat mengisi pelatihan Awal April kemarin di Batam, saya mencoba menelusuri beberapa kuliner khas Batam ini. Kedai Sop Ikan Yong Kee Batam Sop ikan di restaurant ini utamanya terdiri dari dua menu utama, yaitu asli ikan tanpa campuran, dan ikan campur seafood (udang, cumi, kepiting). Saya memesan yang asli ikan, sambil meminta kawan saya untuk memesan yang campur seafood. Tujuannya jelas, dong, biar saya bisa ikut mencicipi bagaimana rasanya yang sop ikan campur seafood. Saya melihat sajiannya yang sangat menawan, membuat lidah lekas ingin bergoyang. Tersaji dalam mangkok warna, bagian putih daging ikan kakap langsung terlihat membuat nafsu makan langsung menggelegak. Saat ditaruh di meja dalam keadaan panas, aromanya langsung membuat perut keroncongan. Sop Ikan Kakap yang Yummi…. Benar saja, saat saya mulai membuka sedikit daging kakap putih dari dalam mangkuk, terasa empuk dan matang. Dicampur dengan kuah yang masih panas mengepul, kesegarannya langsung terasa. Mata yang capek, tenaga yang terkuras, langsung terasa segar kembali. Sop ikan yang mantap memang. Jika Anda ke Batam, tidak boleh lupa memang makan sop ikan ini. Ada khas dan rasa yang berbeda, dibandingkan dengan sop ikan Banten misalnya. Semuanya mempunyai ciri khas sendiri, dan masing-masing ada keunikan yang tidak boleh dilewatkan. Oh iya, salah satu yang juga menarik di Batam adalah otak-otaknya. Jika biasanya otak-otak di berbagai tempat terbuat dari ikan tenggiri, di Batam, otak-otaknya terbuat dari ikan bandeng. Entah mengapa dan siapa yang memulai pembuatan otak-otak dari ikan bandeng ini, tetapi rasanya memang berbeda dari otak-otak biasa. Bentuknya juga pipih. Warnanya agak kemerah-merahan, berbeda dari otak-otak biasanya yang cenderung berwarna putih atau krem. Rasanya? Menurut saya, lebih gurih yang otak-otak Tenggiri. Tapi kalau mau coba, tentu tidak salah, bukan? Otak-Otak Bandeng Kenyang makan sop ikan, hari berikutnya, saya mencari makanan lain yang juga dianggap khas Batam sekarang ini, yaitu Bingka N@yadam. Kebetulan, saya bertemu dengan pemilik dan penggagasnya saat pameran di Jakarta, Wisnu Wardana. Saya salut sekali dengan Wisnu, terutama keberaniannya keluar dari jabatan cukup tinggi, manajer sebuah bank di Batam, untuk berjualan kue Bingka. Cerita lebih lengkapnya ada di buku saya “10 Jalan Sukses”. Bingka Bakar N@yadam Bingka ini adalah makanan tradisional Melayu, jadi bukan monopoli Batam. Kebetulan, istri Wisnu adalah asli Melayu. Jadilah mereka berdua memulai bisnis membuat Bingka, dan dijajakan di pasar tradisional. Mereka masih memposisikan Bingka sebagai makanan tradisional. Variasi Rasa Bingka Bakar Kondisi ini ternyata tidak cukup bagus, usahanya tidak beranjak maju. Akhirnya, Wisnu berpikir untuk mengubah strategi. Bingka N@yadam diposisikan sebagai makanan oleh-oleh. Diapun mulai bekerja sama dengan biro perjalanan wisata untuk ikut memasarkan kue Bingkanya. Strategi ini berhasil, hingga akhirnya sekarang jika orang pergi ke Batam, hampir selalu mencari kue Bingka sebagai oleh-oleh. Rasanya memang enak, dan cocok dibawa sebagai oleh-oleh. Selain Bingka, makanan lain yang juga tidak boleh dilupakan sebagai oleh-oleh adalah Kek Pisang Villa. Adalah Denni Delyandri bersama sang istri Selvi Nurlia, yang seperti Wisnu di atas, sama-sama tidak puas dengan bekerja kantoran, akhirnya ia berusaha mencari ide mengembangkan makanan yang bisa menjadi oleh-oleh khas Batam. Kek Pisang Villa Inspirasinya adalah dari Bika Ambon. Kue ini juga sebenarnya bukanlah kue asli Medan, tetapi dengan kejelian pengusahanya, akhirnya bisa dibilang, bahwa belum ke Medan kalau belum membawa Bika Ambon sebagai oleh-oleh. Setelah melalui berbagai eksperimen dan uji coba, melalui perjuangan dan kerja keras, akhirnya Kek Pisang Villa sekarang ini telah menjadi ikon kota Batam untuk urusan makanan. Outletnya tersebar di berbagai tempat, ada di Nagoya, Batam Center, Batu Aji, Penuin. Jika tidak sempat belanja di outlet tersebut, jangan khawatir, di Bandara Hang Nadim terdapat dua outlet terpisah yang melayani pembeli. Pokoknya, jangan keluar Batam sebelum membawa Kek Pisang Villa. Rasa yang bervariasi Rasanyapun bermacam-macam. Ada rasa original, tanpa topping dan rasa apapun. Inilah kek pisang yang asli dan pertama kali dijual. Selain itu, ada juga rasa mocca, cheese, coconut, marble, blueberry, pandan, dan juga buah naga. Pokoknya, hampir semua rasa lengkap. Dan kue-kue ini bisa disantap baik saat keadaan panas maupun dingin. Yummy deh… Satu lagi yang juga merupakan khas Batam, dan sekrang ini sedang tumbuh pesat adalah kek Buah Naga. Seperti kita tahu, Batam dengan pengembangan wilayahnya yang sangat pesat menjadi salah satu sentra produksi Buah Naga yang cukup besar di Indonesia. Selain diolah menjadi buah dan minuman, buah naga juga mulai dikembangkan menjadi kue dan makanan olahan.

makanan jawa

kuliner khas jawa barat Duniakuliner.info. Jawa barat adalah sebuah propinsi di tanah jawa yang memiliki kekayaan kuliner yang sangat beragam, Hampir di tiap kabupaten di jawa barat memiliki masakan, minuman atau jajanan khas. Kita pasti sudah mengenal bandung sebagai surganya kuliner, begitu juga dengan bogor dan masih banyak daerah lainnya. Provinsi yang berbatasan dengan banten dan jakarta di sebelah barat lalu dengan jawa tengah di bagian timur ini memiliki masakan atau kuliner yang sangat khas dan tentunya nikmat. Untuk itu disini saya akan coba hadirkan daftar kuliner khas jawa barat lengkap dari tiap kabupaten

roti unyil

https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRAOQrtwAmEmir_iXqI-oNdG7ycxfcZFnA2XmNk91pcP579vNLj Jakarta - Roti unyil dari kota Bogor memang sangat populer dan banyak penggemarnya. Bentuknya mungil, pas dimakan sekali suap. Isinya pun beragam, ada cokelat, keju, daging, sosis, dan kacang. Dibalik kelezatannya, ada beberapa hal yang perlu dicermati soal kehalalannya. Roti unyil yang dikenal sebagai oleh-oleh khas kota Bogor banyak disukai orang karena rasanya yang enakl. Sebenarnya roti ini tak jauh berbeda dari roti biasa, hanya saja bentuknya unyil alias mungil sehingga pas dimakan dalam sekali suap. Seperti roti manis, sinya beragam, mulai dari meises, keju, pisang, sosis, daging, dan sebagainya. Namun semakin kritisnya kaum muslim yang peduli akan halal membuat konsumen bertanya-tanya tentang kehalalannya. Apalagi menurut LPPOM MUI hingga saat ini belum ada satu produsen roti unyil yang memperoleh sertifikasi halal. Oleh karena itu, ada beberapa titik kritis kehalalan yang perlu dipahami konsumen muslim: Tepung: Ada banyak hal mengenai kehalalan roti yang seringkali luput dari pengamatan konsumen. Padahal selain bahan-bahan tambahan, bahan baku roti seperti tepung, ragi atau yeast, dan shortening juga perlu diperhatikan. Untuk tepung misalnya, dalam membuat roti atau kue memakai tepung gandum keras (strong flour) dan tepung gandum lunak (soft flour). Salah satu bahan untuk membuat tepung gandum adalah L-sistein. Fungsinya sebagai improving agent yang berfungsi melembutkan gluten dan mengembangkan adonan. Permasalahannya L-sistein banyak terbuat dari rambut manusia, khususnya untuk merek dari Cina. Sudah dapat dipastikan haram bagi kaum muslim. Namun, di Indonesia berbagai jenis tepung yang beredar hampir semuanya telah memperoleh sertifikasi halal dari LPPOM MUI sehingga konsumen tak perlu khawatir. Tetapi jika produsen memakai tepung impor yang belum bersertifikat halal, maka perlu diwaspadai
oleh oleh jakarta yaitu roti buaya Belum lengkap rasanya,jika anda datang ke kota jakarta tanpa membawa oleh-oleh yang satu ini. ROTI BUAYA yang biasanya digunakan untuk hantaran pernikahan adat Betawi. Kini juga bisa sebagai oleh-oleh saat berkunjung ke kota Jakarta. Kami Menerima Pesanan Roti Buaya Ukuran 1/2 Meter Sudah dihias dan diberi pita layaknya parcel. Harga Rp. 150.000 (sepasang) Ukuran 1 Meter sudah di hias dan diberi pita layaknya parcel. Harga Rp. 300.000 (Sepasang)
Oleh-oleh Malaysia : Tiramisu Almond Nha… ngobrolin oleh-oleh lagi neeh. Meskipun sekarang paling rame adalah oleh-oleh khas lebaran, tetep aja yang kebagian tugas luar diwajibkan setor oleh-oleh hahahaha…. Kali ini oleh-olehnya datang dari negeri tetangga, Malaysia. Disana memang banyak olahan makanan ringan. Salah satunya ya ini, yang dikenal dengan Tiramis Almond. Jadi semacam coklat yang ditengahnya berisi kacang Almond (Kacang Almond bersalut coklat). Kalo dari sisi kemasan cukup menarik, designnya simple dengan label model ditempel. Jadi, cukup kreatif karena nanti tinggal ganti-ganti label aja. Sedangkan kemasan plastiknya bisa tetap sama. Dari sisi rasa, ya lumayan enak lah yaaa… Namanya juga coklat sama kacang Almond hehehe. So, kalo ada yang mau cari-cari oleh-oleh dari negeri seberang, Tiramisu Almond ini bisa jadi alternatif. Semoga berguna.
Oleh-Oleh Dari London Sampai sekitar awal bulan Mei nanti sudah dapat dipastikan Kota London akan sangat ramai dihinggapi para turis dan tamu undangan pesta pernikahan kerajaan. Dan bisa jadi souvenir pernikahan William-Kate adalah salah satu barang yang paling diburu tahun ini. Namun alih-alih terjerumus dalam euphoria sesaat tersebut, ada baiknya Anda menepi dari keramaian dan mengunjungi Darkroom, sebuah toko eklektik dengan koleksi barang-barang high-end dari ranah fashion, aksesoris gaya hidup, dan interior. Toko bercitarasa seni ini juga menyelenggarakan pameran seni setiap dua bulan sekali. Rhonda Drakeford dan Lulu Roper-Caldbeck mulai menjalankan concept store ini sekitar akhir tahun 2009. Setelah memperkenalkan koleksi bertema 'Into Africa' untuk musim panas perdana mereka di tahun 2010, mereka mencoba mengulang kembali kesuksesan tersebut dengan kembali menghadirkan berbagai koleksi barang bercitarasa seni yang dikurasi berdasarkan sentuhan etnik dalam penampakan modernnya. Dan untuk musim panas 2011 ini, obsesi mereka pada warna dan corak peradaban kuno Amerika Tengah telah menginspirasi Darkroom untuk menjadikannya sebagai tema koleksi. Dengan medan eksplorasi yang terentang di area seni, arsitektur, material serta simbol-simbol bangsa Aztec, Darkroom menampilkan koleksi perhiasan ornamental dan arsitektural karya Simone Brewster, koleksi perhiasan yang mengingatkan kita pada koleksi para petualang Amerika tahun 20'an karya Elke Kramer, koleksi keramik angular karya Atelier Polyhedre, serta koleksi leather accessories karya Lizzy Disney yang terlihat smart dan menyenangkan. Untuk musim panas tahun ini, lupakan sejenak William-Kate Gate serta sibuknya Kota London karena percikan warna yang intens serta pola dan tekstur Aztec a la Darkroom yang luar biasa telah menanti untuk menginspirasi. Dan bayangkan, Anda tak perlu menjelajah ke pedalaman Amerika untuk mendapatkannya
Oleh-Oleh Yang Layak Di Beli Setelah Umroh Di Makkah-Saudi Arabia..! Musim umroh sudah tiba,Masjidil Haram-Mekkah sudah mulai penuh sesak oleh jemaah umroh dari berbagai bangsa..! Hal ini bisa di pantau juga dari TV Saudi Quran yang 24jam nonstop selalu menayangkan kegiatan ibadah di Masjidil Haram, ada juga TV satu lagi yg memantau tentang Masjid Nabawi-Madinah..yg ini sama juga 24jam memantau tentang kegiatan di Masjid Nabawi-Madinah,hebatnya sepanjang waktu Tv tersebut selalu nonstop tayang tanpa henti setiap hari..!berapa biaya operasionalnya?hanya Pemerintah Saudi Arabia saja yang tahu..! Memang yang afdol sehabis menunaikan ibadah Umroh Di Masjidil Haram-Makkah,sudah pasti tak lupa ziarah ke Masjid Nabawi-Madinah ini sudah satu paket Tour Umroh sepertinya..!sisanya biasanya untuk mengunjungi berbagai tempat seperti ke Gua Hira,Jabal Uhud,malah kadang Mina dan Arafah juga di kunjungi untuk persiapan nanti jika hendak pergi haji..!tapi perlu menjadi catatan ziarah ke Masjid Nabawi-Madinah itu bukan bagian dari Rukun Umroh,itu hanya ziarah saja tak ada kaitannya dengan ibadah Umroh..! Tapi yang saya bahas adalah mengenai oleh-oleh untuk keluarga di Indonesia..sekedar saran saja oleh-oleh yg pantas di beli di saudi arabia adalah..: 1.Buah Tin1329990734551232656 Buah Tin salah satu buah yg sangat lezat yang layak untuk di jadikan oleh-oleh,biasanya sudah dikemas dalam keadaan kering macam selai..tapi harganya lumayan mahal..kadang yg kecil ukuran 200ml saja seharga 5-sr paling isi di dalam kemasan tersebut 8-10 biji..!tapi masalah rasa gak nyesel beli buah tin..! 2.Buah Kurma/Tamar Ini juga saya rasa semua orang Indonesia sudah tahu,pasti tidak lupa untuk beli buah ini..saran saya saja sebaiknya beli buah kurma yg sudah kering,tapi sebelum beli sebaiknya di coba dulu soalnya takut keras dan tidak manis,jadi tak ada salahnya sebelum membeli wajib cicipi dulu kurma tersebut..! 3.Madu Arab/Yaman Ini juga bagus dan banyak khasiatnya.. 4.Sajadah atau Karpet Iran or Turky Di saudi sangat banyak,dijual sajadah dan karpet buatan Turky atau Iran,memang kualitasnya bagus dan empuk ..tersedia dibanyak tempat..! 5.Minyak Zaitun Yang ini mungkin kurang pas buat oleh-oleh di indonesia,soalnya suka kebingungan mau buat apa minyak zaitun ini?kalo di saudi kan buat campuran buat makan foul(kacang2an),tapi katanya kalo di Indonesia bagus buat penyubur rambut,atau bisa juga buat untuk kesegaran kulit caranya dipanasakan sedikit saja dengan lilin baru dioleskan pada kulit yang kering!! 6.Air zam-zam Kalau yang ini sudah wajib sepertinya,tidak afdol jika pergi ke Makkah,tidak membawa air zam-zam ke indonesia..tapi saya baca saat haji,membawa air zam-zam dibatasi hanya boleh membawa 5liter karena berbahaya takut bocor di pesawat..! 7.Emas13299909621380501181 Emas di saudi arabia katanya walau sama-sama kadar 24karat masih lebih bagus emas yang di pasarkan di Saudi Arabia..! di Jeddah ada pusat penjualan emas yg sangat ramai di Distrik Syarafiah dekat dengan Bab.Makkah..! tak ada salahnya buat kenang-kenangan membeli beberapa gram emas di saudi arabia..lagi pula situasi kemanan di saudi arabia termasuk menunjang walau pakai emas seperti toko berjalan juga fine2 saja,tentunya lebih baik menjaga diri juga dan berhati-hati..! Lain-lain silahkan tambahkan..tapi banyak juga barang pecah belah di toko Reyalen(serba 2riyal)yg menjual barang pecah belah dengan kualitas yg sangat bagus..dengan harga yg sangat murah,makhlum pengusaha saudi arabia banyak yg langsung pergi ke china untuk deal import barang2 pecah belah,jadi jatuhnya harga sangat murah dan qualitas juga sangat bagus..! Catatan! sebaiknya untuk karpet dan sajadah atau barang2 berat lainya sebaiknya di cargokan saja..!itu lebih murah biayanya paling 7-8 riyal per/Kg via pesawat biasanya 14-16hari sudah samapi di Indonesia..! Tak lupa idealnya adalah beribadah Sholat Fardhu di Masjidl Haram,sebanyak mungkin dan sesempat mungkin jangan sampai di lupakan kalau bisa sholat fardhu 5kali wajib dijalani di Masjidil Haram pahalanya itu yg sangat besar 100 ribu X lipat,sementara di Masjid Nabawi 1000 X lipat baiknya dibanding tempat lain..!kapan lagi ada kesempatan sholat di Masjdil Haram atau Masjid Nabawi-Madinah? Dan banyak-banyaklah sedekah,tapi pada orang yang tepat jangan asal-asalan,yang ini susah soalnya sangat sulit melihat orang cacat atau pengemis di Masjdil Haram,paling adanya pengemis orang berkulit hitam/afrika yg sudah lama bermukim di Makkah dan umumnya mereka sangat sehat dan bugar..jadi sepertinya tak layak untuk mendapat sedekah..walau pada akhirnya itu kembali kepada masing-masing individu..!mungkin lebih baik memberi sedekah pada orang yang dianggap susah,seperti pekerja clening service dll
Pasar Wisata Pangandaran Central Parkir-Pasar Wisata Pangandaran Telp: Hobi Berburu Souvenir atau Handy Craft yang terbuat dari aneka kerang dan pasir laut, datang saja ke Pasar Wisata pangandaran Pusat Jajanan, oleh-oleh khas Pangandaran seperti cinderamata khas Pangandaran, Makanan, aksesoris, hiasan dinding dari kerang dan pasir laut, baju pantai, dll.Selain sebagai Central Souvenir Khas Pangandaran, Pasar Wisata juga digunkanan sebagai Central Parkir bagi pengunjung. selengkapnya Pusat Souvenir Oleh-oleh Pangandaran jl.Kidang Pananjung-Pangandaran Telp: Pusat Jajanan, oleh-oleh khas Pangandaran seperti cinderamata khas Pangandaran, Makanan, aksesoris, hiasan dinding dari kerang dan pasir laut, baju pantai, dll.Terletak di jl.Kidang Pananjung-Pangandaran, disana Anda bisa membeli oleh-oleh dan souvenir khas pangandaran, dan meinkmati indahnya Sunrise di pantai Timur..
Belanja oleh-oleh dari Manado :D #ManadoTrip Di Manado emang terkenal dengan berbagai macam makanan berbahan dasar ikan atau seafood lainnya.. begitu juga yang tersedia di toko oleh-oleh nya.. Kami di antar oleh guide lokal ke Merciful Building di Sam ratulangi.. di sini selain tersedia restoran juga ada pusat belanja oleh-oleh.. dari mulai makanan baju tas pajangan semuanya ada di sini.. ga tau juga ini pusat yang paling rame atau nga.. karena pas kesana ga terlalu rame.. apa karena udah jam 11 malem waktu itu :D Kerupuk udang udah pasti dibeli karena khasnya, tapi nemu yang namanya Panada Tore nih.. sejenis pastel kecil2 isinya ikan.. katanya sih nama ikannya itu ikan Tore.. tapi overall saya ga terlalu suka ikan jadi cuma yang nikmat yang kerupuk ikannya :D O ya di sini juga tersedia banyak klapertaart.. dan klapertaart tuh terkenal banget di Manado sebagai oleh2 dan sejauh ini saya merasa memang klapertaartnya enak banget.. ga terlalu tau juga bedanya apa sama yang di bandung.. yang jelas si klapertaart manado ini enaknya di makan dingin2 :D tapi hati2 buat yang ga makan rhum, di sini sebagian besar klapertaart nya menggunakan rhum sebaiknya tanya dulu sebelum mencicipi atau membeli :)

Sunday, March 10, 2013

media_travelista_headline travelfeeder.com MEMBELI oleh-oleh untuk orang terdekat ketika liburan, sebenarnya bukan tradisi yang wajib dilakukan. Namun adanya asas kesopanan dalam sebuah keluarga, membuat kita sulit menghindarinya. Lalu, bagaimana jika dana untuk membeli oleh-oleh tidak mencukupi? Simaklah beberapa tips yang dapat membantu Anda mengendalikan pengeluaran untuk oleh-oleh tanpa mengurangi anggaran berlibur. Jangan gelap mata. Tiba di tempat tujuan wisata, jangan langsung terburu-buru memborong oleh-oleh. Terlebih lagi jika Anda membelinya di kawasan yang khusus menjual cinderamata. Yang pertama Anda lakukan adalah mengelilingi tempat untuk melakukan perbandingan harga dari satu toko ke toko lainnya. Siapkan anggaran. Siapkan budget tersendiri khusus untuk Anda sebelum uang tersebut Anda gunakan untuk membelanjakan oleh-oleh untuk orang-orang yang Anda sayangi. Tapi perhatikan juga, jangan sampai karena Anda terlalu fokus terhadap diri sendiri, malah berbelanja secara berlebihan. Pastikan berguna. Banyaknya pilihan cinderamata membuat Anda kewalahan saat membelinya. Yang harus diperhatikan oleh Anda adalah, belilah barang yang memang berguna oleh orang tersebut. Jika teman Anda seorang perokok, pasti lebih berguna membelikan korek antik dibandingkan perahu ukiran khas kota tersebut. Koper luas. Yang terakhir, Anda perlu perhatikan adalah kapasitas koper Anda. Ketika akan berangkat, siapkan tempat kosong dimana meletakkan oleh-oleh dalam koper Anda. seusai pulang dari liburan, usahakan untuk mengemas barang dengan tepat. Cara ini dilakukan untuk menghindari biaya penambahan pada koper, jika Anda menggunakan